Мед сестра диетическая
Мед сестра диетическая обладает необходимыми знаниями
- теоретические основы «Диетологии»
- основы гигиены и организации здравоохранения
- основы санитарного трудового распорядка
- правила оформления документации по организации лечебного питания
Должностные обязанности
- составлять ежедневно меню
- проверять качество поступающих продуктов на склад и на кухню
- отвечать за качество приготовленной продукции
- периодически проводить подсчет калорийности и химического состава
- осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее путем снятия пробы в каждом приеме пищи
- осуществлять общее руководство технологией приготовления пищи
- контролировать правильность отпуска блюд с кухни в обеденный зал согласно диетам, вести учет питающихся
Медицинская сестра диетическая является заведующей пищеблока и отвечает за приготовление и распределение пищи, за соблюдение санитарно-гигиенических правил и всю постановку дела на пищеблоке